儿子跟了妈妈姓 孙子能跟自己的爷爷姓么

1个回答
摘要 亲~您好,根据您以上综述作出以下诠释:当然是可以的。根据姓氏规定,选取其他直系长辈血亲的姓氏是可以的,孙子可以跟爷爷姓,只要家人同意,孙子便可选取爷爷的姓氏。
咨询记录 · 回答于2023-01-27
儿子跟了妈妈姓 孙子能跟自己的爷爷姓么
亲~您好,根据您以上综述作出以下诠释:当然是可以的。根据姓氏规定,选取其他直系长辈血亲的姓氏是可以的,孙子可以跟爷爷姓,只要家人同意,孙子便可选取爷爷的姓氏。
以下是拓展的资料:“冠姓权”的争论表面上争的是“谁生养孩子辛苦”“谁为家庭付出得多”,但根上是因为在“全面二孩”时代,生养下一代主力军位置的家庭基本上都是独生子女、少子女家庭,而且改革开放以来这些家庭又积累了一定的财富,经济基础决定了女方在小家要有更多的话语权。正如,认为女方该平等拥有“冠姓权”的理由是,因为计划生育,独生子女多了,男女在财务上都是一样的。有些独生女家庭有房子、有股票、有产业、有家底,对于“冠姓权”要求更为迫切。
亲亲,您还有任何关于法律的问题都可以向晓玥老师咨询的哦[拥抱]