以家属身份去查一个人住院信息能不能查到

1个回答
摘要 亲亲,拉萨太大了,如果能锁定在小范围,在医院的护理站和医生值班室都有病人的病历档案和住院资料,一般想探望患者到医生的护理站,询问护士,根据姓名就可以得到朋友所住病房的信息,就知道对方有没有住院,疾病对于患者来说相对是具有隐私性的,如果患者本人不愿意让其他人知道,那就没必要查询了。希望我的答案可以帮助到您。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
以家属身份去查一个人住院信息能不能查到
你好
我想查一下我朋友在哪家医院住院.要怎么才可以查到
亲亲,可以查到的,根据《医疗机构病历管理规定》第十二条之规定。如果你是患者的近亲属,你就有权查看和复印病历。近亲属,根据我国法律规定,是指:夫、妻、父、母、子、女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女。
朋友不是亲署
他住医院有几个月了,想去看他他就不说.他在拉萨
您好,根据您的描述,一般情况下,医院是会对病人的信息进行严格的保密,所以如果只想查一个人在哪住院是很难的。
亲亲,拉萨太大了,如果能锁定在小范围,在医院的护理站和医生值班室都有病人的病历档案和住院资料,一般想探望患者到医生的护理站,询问护士,根据姓名就可以得到朋友所住病房的信息,就知道对方有没有住院,疾病对于患者来说相对是具有隐私性的,如果患者本人不愿意让其他人知道,那就没必要查询了。希望我的答案可以帮助到您。
如果我去护理站说名字可以问到吗
已赞过