小升初是看户籍还是学籍

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答哦,小升初是看户籍哦。小升初原则上是按户籍,因为中小学属于义务教育,要按片区就近入学的。当然你有特殊情况(比如:随迁子女、务工、经商、住房等因素),小升初也可以不在户籍地就读哦。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
小升初是看户籍还是学籍
亲亲很高兴为您解答哦,小升初是看户籍哦。小升初原则上是按户籍,因为中小学属于义务教育,要按片区就近入学的。当然你有特殊情况(比如:随迁子女、务工、经商、住房等因素),小升初也可以不在户籍地就读哦。
亲亲小升初规则:小升初的基本“规则”有很多,在小学中年级,家长就应该提前了解到这些“规则”,并提前做好准备。小升初具体“规则”如下:一、如果家长和孩子已有“心仪”的初中,从小学五六年级开始,家长就应该让孩子报名参加这些学校名下的培训班“占坑”,因为这些学校对生源的录取常常是与这些培训班的成绩作为主要参考的。二、不要消极等待“电脑派位”。三、即使被学校“推优”,如感到孩子实力有限,要果断放弃,向最适合孩子实力的学校努力。四、一年、两年的综合素质赞并不能证明孩子就是一个好学生,家长应该从小学低年级开始就注重孩子的“综合素质评价”哦。