高中数学不学函数可以过吗?

1个回答
摘要 一般来说高中数学70%的知识都是需要函数知识进行解答的,不学函数的话考过比较困难
咨询记录 · 回答于2023-03-05
高中数学不学函数可以过吗?
一般来说高中数学70%的知识都是需要函数知识进行解答的,不学函数的话考过比较困难
拓展:高中数学板块细分很大,有函数与导数30%、立体几何12%、解析几何15%、概率统计12%、平面向量、三角函数、数列等知识,每个知识自成体系又相互联系,在高考中分比重较大,以同学们得分的关键所在。高考数学基础题占试卷的比例基础题占的比例是70%,20%是中等的,10%是难的。其实文科、理科是有一些差异的。不过一般来说,都是7:2:1,基础题百分之七十,中档题百分之二十,难题百分之十,但是高考每年都是不一样的,比如说它会一年简单,一年难,所以最终会在百分之十左右。所以,尽量不要去管什么难题,将基础题和中档题复习好,最后一定会有个不错的成绩。
那高中会考不学函数部分可以过吗?
嗯嗯可以的
会考是没有问题的
基础几乎为零,高中会考不学函数,但其他学的还可以,可以过吗?
高中会考函数部分大概占多少分呀?
高中会考函数部分大概占20%
会考不学函数是可以过的
嗯嗯,谢谢啦!(*^o^*)
老师,我现在专科大一下,打算大二的时候补专升本的内容,换个专业,如果说不会考的话,那专升本准备只能从大二下开始了,来得及吗?那么要补会考吗?
嗯嗯可以的
完全来的及
可是我的基础很差,大二再开始准备专升本来得及吗?我怕大三的时候要实习
来的及的,您放心