快递按体积还是按重量收费

1个回答
青岛英茂汇1
快递有按体积收费也有按重量收费的。
快递费用一般是按体积或者重量收费,不同的快递费用不一样。快递的计费因物品的重量、长度、宽度、高度、物品的体积、不同物品的规格和运输要求而异。
快递为什么用计算体积的方式收费:
计算体积,主要是针对那些体积非常大、实际重量很经的快件,即轻泡快件,目的是为了较为合理地核实快件资费。因轻泡快件在实际运输过程中占用较大体积,如果按照实际重量计算资费,不能弥补快递企业所需承担的运输成本。
快递大就会按体积收费吗:
寄快递不是说体积达到大就会按体积算的,寄快递的收费标准一般是“托寄物的计费重量取体积重量与实际重量的两者之间的较大值。”也就是说,收件员会按照重量、体积分别计算价钱,然后按照贵的那个收取快递费用。