可以网上买镜框去眼镜店配吗

1个回答
嘉咪学姐

可以网上买镜框去眼镜店配。
1、眼镜店一般都可以接受自带镜架配镜片的服务,但对镜架在加工过程中可能出现的损坏一般不愿意负责。
2、在网上买的镜架便宜,在价格选择上和款式上都有优势,但是到实体店配镜片价格一般会稍微贵一点。
3、一般镜片磨片的大小可以根据镜架的大小来调整,所以不必担心选购的镜架太大或太小。
4、一般可以去医院验光,这样选择镜片的度数会比较准确。
眼镜片度数:
眼镜片的屈光强度一般以度数来表示,一个屈光度(dioptre),相等于一般人或眼镜店所讲的100度,也就是在非中文国家的D1、00(这里的D为Dioptre而非“度数”Degree)。视力问题越严重,所需要的镜片度数也越深,镜片厚度也会较高。
眼镜片上的膜有不同的颜色,有紫色有还有绿色的,这种膜叫增透膜,涉及到一套比较复杂的光学原理,关系到光的干涉理论,在高中物理的光学部分就提到过。简单的说,就是把某些波长的光波利用半波干涉处理掉,使得人眼通过眼镜看的物体更加清晰。
由于某些波长的光波被处理掉了,那么另一些波长的光就看起来比较显眼,我们就可以看到上面有绿色,蓝色或者紫色,就是我们说的绿膜,蓝膜,紫膜,这些都是为了加强眼镜的功效而采用的,军用望远镜上也有增透膜。