初中毕业生可以当兵吗

1个回答
生活达人

初中毕业生可以当兵。
首先初中毕业时可以去当兵的,只要你的年龄达到了要求的话就可以去当兵的,不过年纪必须是十八岁以上。
当兵的要求:
1、视力
右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。
2、身高
男性160cm以上,女性158cm以上。
3、体重
男性:不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。女性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。
当兵的注意事项:
1、手机不要带苹果、三星手机,现在不允许用了,带去也得寄回家。提前准备个国产的就行,也不用太贵。
新兵连也就打打电话、跟家人微信视频什么的,能打游戏的情况还是少数,等下连之后再买个好一点的就可以。另外带过去的手机会被全方位检查。
2、智能手表(能联网的那种)、智能手环,其他能联网的设备,都不允许带。规定就是规定,千万不要起别的心思。藏起来被查到性质就不一样了。
3、役前训练之后还会回家,等着接兵干部的到来。部队来接的话,就是正式走兵、正式入营开始军旅生涯了。
4、做过近视手术的话,体检需要带着病历本过去。有入伍意向的这个如果体质能做这个手术,一定要早安排,因为规定是术后六个月且无并发症才能入伍。
5、走的时候可能会和家里人拍照留念,但是注意不要在QQ空间、微信朋友圈、微博等个人社交平台发布军装照片之类的暴露军人身份。