想自考大专怎么报名

1个回答
生活达人

想自考大专的报名流程如下:
1、登录各地自考网上报名网站(新生需注册并填写相关资料,老生根据自己之前的账号进行登陆)。
2、到自考办网站规定的指定银行办理一张缴费用银行卡。
3、办理银行卡后的新生,和有银行卡的老考生按照报名网站规定的报名流程完成网上报名。
4、网上报名成功后的新生需要在规定时间到自考办指定的地点进行摄像制作准考证。
自考考试中要注意事项如下:
1、考前踩点
对于第1次参加自考,或第1次到新考点考试的考生,如果心里对考点路线没太大把握,好提前踩点,熟悉乘车路线,看好自己所考课程所在的楼层,这样考试当天就可节省很多时间。
2、带齐证件
准考证、身份证一定要带齐。考试通知单最好也带上,以备自己考前随时查看考点、考场、座次。
3、备好工具
2B铅笔、橡皮是考生考试中必备物品。
4、把握时间
考前20分钟考生持准考证、身份证等相关证件进入考场,开考60分钟后经获准方可交卷离开考场。