房产赠与需要的费用有什么

徐志辉
房产赠与需要下列费用:
1、公证费:每平米40元;
2、契税。于直系亲属之间的赠与,只征收契税。非直系亲属之间的赠与按国家规定的3%-5%税率征收契税;
3、测绘费(每平米36元);
4、二手房交易手续费(总额:住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米);
5、登记费(工本费80元,共有权证20元)。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第六百五十七条,赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。
《民法典》第六百五十九条,赠与的财产依法需要办理登记或者其他手续的,应当办理有关手续。