西游记内容简介

1个回答
摘要 《西游记》是中国古代神话小说,由吴承恩创作,描写唐僧率领三个徒弟取经历程的故事。故事内容以妖怪、仙人、佛家等神话传说为背景,在道教思想和佛教理念的影响下,叙述唐僧师徒四人从中国出发,穿越旷野沙海,经历一系列深入不同世界的冒险,最终取得真经的故事。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
西游记内容简介
《西游记》是中国古代神话小说,由吴承恩创作,描写唐僧率领三个徒弟取经历程的故事。故事内容以妖怪、仙人、佛家等神话传说为背景,在道教思想和佛教理念的影响下,叙述唐僧师徒四人从中国出发,穿越旷野沙海,经历一系列深入不同世界的冒险,最终取得真经的故事。
《西游记》描述了唐僧师徒四人历尽磨难,终于抵达西天取经的感人之旅。在此过程中,他们抵抗妖怪和冥王等邪魔外道,护送孙悟空、猪八戒和沙僧分别进入五庄观、花果山和金蝉寺拯救受困的婴儿,同时也不断思考关于如何掌控自己命运的重要问题以及道德价值观的影响。