劳动对社会的意义

1个回答
青稚老师
劳动对社会的意义:

1、劳动为人类的生存和发展提供了物质基础,为人们从事其他活动创造了物质条件,在人类发展史上,是劳动推动了个人的生活和人类社会的发展,人类社会也是通过生产劳动产生的。
2、劳动推动了人类社会的复杂化,高级化。
3、劳动使人构成了各种各样的社会关系,创造出阶级关系。

精益求精是劳动精神的精髓。社会节奏的确在不断加快,但是真正能够在市场经济大浪淘沙中发光的品牌,都是凝聚了工匠精神的产物。劳动光荣绝不能仅仅是口号,而需要付诸踏实践行。要不断健全劳动法律体系,政府、企业、社会各界在提高劳动者整体素质、特别是职业技能素质方面要拿出更多具体措施,提升劳动者就业生存发展能力,破除发展障碍,“让劳动者获得物质上的保障”。经济转型的根本是人的转型,在推进供给侧结构性改革的当下,需要进一步提高劳动者素质,让更多人成为现代化的“金领工匠”。“另一方面还要进一步搭建机制,引导人们将社会发展目标和个人奋斗目标结合起来”。