驾驶证换证体检哪些项目啊?

杨智
驾驶证换证体检的项目有外科、内科、眼科以及音叉检查听力。
一、外科
1、一般检查身高、体重;
2、四肢、躯干、颈部运动功能检查;
3、生理缺陷检查判定;
4、双下肢不等长检查。
二、内科:
1、心血管系统疾病主要靠询问病史,辅助检查血压,心脏听诊;
2、神经系统疾病:询问病史和神经反射检查;
3、精神障碍:询问病史。
三、眼科
裸眼视力、矫正视力检查。辨色力。
四、音叉检查听力。
驾驶人体检项目
1、外科:(1)一般检查身高、体重;(2)四肢、躯干、颈部运动功能检查;(3)生理缺陷检查判定;(4)双下肢不等长检查。2、内科:(1)心血管系统疾病主要靠询问病史,辅助检查血压,心脏听诊;(2)神经系统疾病:询问病史和神经反射检查;(3)精神障碍:询问病史。3、眼科:裸眼视力、矫正视力检查。辨色力。4、音叉检查听力。
c1驾驶证换证需要哪些手续?
机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。
申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:
1、机动车驾驶人的身份证明;
2、机动车驾驶证;
3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,属于申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
即换领新版驾驶证,携带两张身份证复印件、两张1寸免冠彩色近照及身份证原件、原驾驶证、县级或县级以上医院的体检证明(也可在车管所免费体检)前往车管所,在填写《机动车驾驶证申请表》后,即可免费换证。
c1换证体检什么
C驾照换证时,体检有一共有八个项目,分别是:身高、视力、辨色力、听力、上肢、下肢、躯干、心血管系统疾病。1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;3、辨色力:无红绿色盲;4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
驾驶证换证需要多久?

驾驶证换证一般当天就可以办理完成,但是前提是事先把所有的违章记分全部处理完毕了,并且携带了相关材料。
1、第一次申领的驾驶证有效期是6年。如果每年无记满12分的,可以更换10年有效期的驾驶证。
2、在6年里,有一年记分记满12分的,有效期满只能换6年有效期驾驶证。10年有效期满,在这10年当中,每年无记满12分的,可换长期有效驾驶证。到70岁时,应每年参加审验,并提交身体体检报告。
3、更换驾驶证应该提前90天,不需要回核发车管所办理,在非核发地车管所也可以申请办理。驾驶证超期一年内也是可以正常办理的,但是超过一年以上三年以内的,考过科目一可以换证,超过三年就作废了。而且超期期间不能开车。

驾驶证过期如何换证?
《交通道路安全法》第四十八条规定,机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。委托代办的,《申请表》需申请人及代理人共同签字,并提供代理人身份证明原件及复印件;代理人为外地户籍居民的,还需提供本市公安机关核发的居住、暂住证明的原件及复印件。