以前分的宅基地没盖房,现在卫星拍到不让盖

1个回答
摘要 您好,以前分的宅基地没盖房,现在卫星拍到不让盖只能拆除处理。因为根据相关资料显示土地是国家的,不是个人所有的,中国农民是承包国家土地,所以没有审批宅基地,是不能建房的,现在卫星技术很厉害,违建能拍出来,只能拆除的。没有讨价还价的余地的,所以以前分的宅基地没盖房,现在卫星拍到不让盖只能拆除处理。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
以前分的宅基地没盖房,现在卫星拍到不让盖
您好,以前分的宅基地没盖房,现在卫星拍到不让盖只能拆除处理。因为根据相关资料显示土地是国家的,不是个人所有的,中国农民是承包国家土地,所以没有审批宅基地,是不能建房的,现在卫星技术很厉害,违建能拍出来,只能拆除的。没有讨价还价的余地的,所以以前分的宅基地没盖房,现在卫星拍到不让盖只能拆除处理。
您好,根据《土地管理法》第六十二条规定:农村村民住宅用地,经乡人民政府审核,由县级人民政府批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。