储蓄卡和信用卡有什么区别

王长玉
1、两者的性质是不同。储蓄卡是借记卡,信用卡是贷记卡。借记卡要求我们先存钱,然后才可以进行消费,但是贷记卡不需要我们先存钱,可以直接通过我们个人信用的额度进行消费。
2、两者的办理条件不同。办理储蓄卡的条件比较简单,通常只要年满16周岁携带身份证就可以去银行网点进行办理,信用卡办理条件就比较多,需要有收入来源、工作证明以及良好的个人信用。
3、两者的费用不同。我们通过储蓄卡进行存钱的话,还能收到银行给予的一定利息,但是我们使用信用卡的话,如果存在逾期的话还要支付银行一定的利息。