砍伐自留地上的树木犯法吗

1个回答
摘要 法律依据:《中华人民共和国森林法》 第三十二条 采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。农村集体经济组织采伐林木,由县级林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。农村居民采伐自留山和个人承包集体的林木,由县级林业主管部门或者其委托的乡、镇人民政府依照有关规定审核发放采伐许可证。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
砍伐自留地上的树木犯法吗
亲,您好,很高兴为您解答:砍伐自留地上的树木犯法吗亲亲 ,属于违法行为 砍伐自留山上的树木是需要申请采伐许可证。如果砍伐自家种的树没有履行相关的审批手续,得到相关的许可;或者构成了相关罪名的构成要件,则是要追究法律责任的。
法律分析:国家根据用材林的消耗量低于生长量的原则,严格控制森林年采伐量。国家所有的森林和林木以国有林业企业事业单位、农场、厂矿为单位,集体所有的森林和林木、个人所有的林木以县为单位,制定年采伐限额,由省、自治区、直辖市林业主管部门汇总,经同级人民政府审核后,报批准。
法律依据:《中华人民共和国森林法》 第三十二条 采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。农村集体经济组织采伐林木,由县级林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。农村居民采伐自留山和个人承包集体的林木,由县级林业主管部门或者其委托的乡、镇人民政府依照有关规定审核发放采伐许可证。
如果砍伐农村被遗弃的水泡子里的柳树也违法吗
应该被哪个部门处理,
亲吗违法
亲 砍伐房前屋后 零星林木不违法
如果违法,我应该找哪个部门来解决
亲 可以直接向打电话给林业局或者是亲自到公安
砍伐大约有2分来地,应该受到什么处罚
亲 ~滥伐林木罪;非法收购、运输盗伐、滥伐的林木罪盗伐森林,其他林木,数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役,管制,并处,单处罚金;
林地上的野生柳树大约得被罚多少钱
亲 一般2000左右
亲亲你这边有遇到什么困难或者自己不知道该怎么处理的事情吗?您可以跟说一说,我帮您做专业的分析和解答