3d动画如何制作

1个回答
摘要 第一步:建模首先需要将人物、场景等进行建模,模型尽量保持整洁,这是为了方便后期制作。第二步:绑定建立人物骨骼,在骨骼和各个控制点做好之后再做蒙皮,在模型上画出每个控制点对于肌肉和骨骼的影响程度。第三步:动画动画中人物的表情和动作,一般是根据真人的表演进行作画的。每一次眨眼、每一个动作都能够展现出人物的性格,这也是动画活起来的关键。
咨询记录 · 回答于2023-04-17
3d动画如何制作
第一步:建模首先需要将人物、场景等进行建模,模型尽量保持整洁,这是为了方便后期制作。第二步:绑定建立人物骨骼,在骨骼和各个控制点做好之后再做蒙皮,在模型上画出每个控制点对于肌肉和骨骼的影响程度。第三步:动画动画中人物的表情和动作,一般是根据真人的表演进行作画的。每一次眨眼、每一个动作都能够展现出人物的性格,这也是动画活起来的关键。
第四步:材质、灯光与渲染不管在电影中还是在动画片中,灯光都是至关重要的。通过光的类型、形状、颜色、角度等来模拟真实的光影效果。根据需要选择材质,可以是金属、塑料、木质等等。灯光和材质都需要经过渲染才能够看到效果。第五步:合成这一步是整个过程中最重要的一步,可以说是化腐朽为神奇。将背景、特效、画面进行合成,使画面更加丰富,完整。第六步:剪辑最后就是把渲染合成的画面剪接在一起,调整色调、配乐、配音、字幕等,这样整个3D动画就基本完成了。