四大天王是哪四个明星

1个回答
摘要 四大天王张学友简介张学友,1961年7月10日出生于香港,歌手、演员,毕业于香港崇文英文书院。1984年因获得首届香港十八区业余歌唱大赛冠军而出道。1985年发行个人首张专辑《Smile》。1993年发行的专辑《吻别》打破华语唱片在台湾的销量纪录。1995年起连续两年获得世界音乐大奖全球销量最高华人歌手奖。1997年参与策划的音乐剧《雪狼湖》在香港连续演出42场。1998年获得第9届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖。2001年获得第23届十大中文金曲金针奖。2004年发行首张个人全创作专辑《Life Is Like A Dream》。2010年12月30日至2011年12月29日,举办“张学友1/2世纪世界巡回演唱会”,打破12个月内巡演观众人数的吉尼斯世界纪录。2013年获得第35届十大中文金曲金曲35周年荣誉大奖。
咨询记录 · 回答于2023-04-17
四大天王是哪四个明星
你好,能把具体的问题叙述一下吗
张学友;刘德华;郭富城;黎明
四大天王张学友简介张学友,1961年7月10日出生于香港,歌手、演员,毕业于香港崇文英文书院。1984年因获得首届香港十八区业余歌唱大赛冠军而出道。1985年发行个人首张专辑《Smile》。1993年发行的专辑《吻别》打破华语唱片在台湾的销量纪录。1995年起连续两年获得世界音乐大奖全球销量最高华人歌手奖。1997年参与策划的音乐剧《雪狼湖》在香港连续演出42场。1998年获得第9届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖。2001年获得第23届十大中文金曲金针奖。2004年发行首张个人全创作专辑《Life Is Like A Dream》。2010年12月30日至2011年12月29日,举办“张学友1/2世纪世界巡回演唱会”,打破12个月内巡演观众人数的吉尼斯世界纪录。2013年获得第35届十大中文金曲金曲35周年荣誉大奖。
刘德华简介刘德华出生于香港新界,在家中排行老四,幼时随家人搬到了九龙钻石山的木屋区居住,并和姐弟一起帮助家里打理卖稀饭的生意 。1973年,刘德华随家人搬入香港蓝田邨第15座14楼 。刘德华从黄大仙天主教小学毕业后升读可立中学 。在可立中学读书期间,刘德华积极参加校内学校剧社的表演,在老师杜国威的指导下学习戏剧方面的知识。此外,他还参与包括编剧在内的幕后制作。刘德华在中五会考获得1B3D2E(中文读本A)的成绩。中六上学期后,他到香港电视广播有限公司的艺员训练班受训,从而开始了演艺之路。黎明简介1966年12月11日,生于北京,歌手、演员、导演、商人、慈善事业工作者。1985年,获得碧泉新星大赛冠军,并由此进入演艺圈。1986年,参加新秀歌唱大赛获季军。1990年,发行首张专辑《相逢在雨中》。同年,凭借电视剧《人在边缘》而走红。1991年,创立百仕活娱乐事业有限公司。1997和1998年,分别得摘金马与金像奖最佳电影歌曲奖。1995年,获UNICEF总部颁发红色特使级和领使级联合国护照。1996年至1998年,连续三年获得十大劲歌金曲金曲金奖。1999年,宣布退出香港乐坛颁奖典
郭富城简介郭富城(Aaron Kwok),1965年10月26日出生于香港,华语流行男歌手、演员、舞蹈总监,也是华语歌坛劲歌热舞代表人物之一。1984年考入TVB舞蹈训练班,1990年以光阳机车广告走红台湾,同年发行个人首张专辑《对你爱不完》开启了他的音乐舞台生涯,此后相继推出《我是不是该安静的走开》《para para sakura》《动起来》等歌曲,曾三度获香港十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星”,2005年成为首位获得“香港舞蹈年奖“的艺人。2000年后,郭富城将工作重心转向大银幕,2005年与2006年分别凭借电影《三岔口》和《父子》蝉联两届台湾电影金马奖最佳男主角。2016年4月3日,第35届香港电影金像奖,郭富城凭借《踏血寻梅》首夺金像奖影帝。2017年8月17日,主演电影《破·局》上映;11月3日,其参演的《密战》在中国内地上映。2018年2月16日,其参演的魔幻电影《西游记女儿国》在中国大陆上映。2019年2月26日,加盟综艺节目《创造营2019》担任导师。四大天王时代四大天王自成立以来的二十余年里,虽然传媒圈、娱乐圈无论如何鼓噪“新四大天王”、“四大天王接班人”,直
也正是因为如此,四大天王的出现,虽然巩固了香港乐坛在亚洲的地位,摈弃依靠日本歌坛,开始进入自主创新的时代。但也正是因为四大天王组队成功,让很多在乐坛具有巨大潜力的新人因为四大天王的巨大魅力没有得到广大音乐爱好者的认可与鼓励,从而错失发展机会,让香港乐坛在很长一段时间里出现了青黄不接的状况。