报名考了一次科一没过很多年没考了。还能考吗?

1个回答
摘要 您好,报名考了一次科一没过很多年没考了,还能考的话,这个考试时间限制是从科一通过后开始计算的,没有通过就没有开始哈。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
报名考了一次科一没过很多年没考了。还能考吗?
您好,报名考了一次科一没过很多年没考了,还能考的话,这个考试时间限制是从科一通过后开始计算的,没有通过就没有开始哈。
可以退钱吗?
现在我是在上班的地方考的,现在换地方了。可以退钱吗?
这个需要根据当时签订的合同跟驾校那边商量的哈
一般是可以退的,但不是全款
他是怎么算的
法律依据《国务院办公厅转发公安部交通运输部关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见的通知》二、(一)2.实行计时培训计时收费。改变驾驶培训机构一次性预收全部培训费用的模式,推行计时培训计时收费、先培训后付费的服务措施。实行学员自主预约培训时段、自主选择教练员、自主选择缴费方式。试点学员分科目、跨驾驶培训机构参加培训。(交通运输部负责)
这个退费算法每个驾校也不一样,我给您个例子吧
部分驾校情况如下:报名后,未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。科目一考试未合格要求退学的,扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元。科目一考试合格上车训练后要求退学的,除扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元外,按训练一小时扣除80元实车训练费用计算(以IC卡计时为准)。
可以。我报名的时候还没改革
嗯嗯,您可以跟驾校先联系一下
好的。只要科一没过。算是没作废呗?
对的哈
科目一没有考试通过之前,驾照学习是没有有效期一说的,不会过期作废。
都是一地区的可以换驾校吗?
可以的哈
手续如下:1、向驾校提出申请,驾校同意后持身份证办理转校手续,并开具转校证明;2、到车管所或驾校取出自己的电子档案;3、选择新的驾校后,带身份证和电子档案以及转校证明报考;4、报考后持身份证和电子档案到当地车管所办理电子转籍;5、转籍成功后即可开始进行学习、考试。不同地区转校手续会有些许差异,具体应咨询当地车管所。