您们好,我现在是一名高三的学生,而且我还是一名艺术生,专业分考的并不理想,甚至我的文化课成绩要达到我以前从来没达到的高度才可以考上一个本科,现在很迷茫,其实我现在还在谈着恋爱,我很爱我的女朋友,我想以后都能和她在一起,希望能考上同一所大学,但我总是自我否定,总觉得自己肯定是考不上了,感受到那种压力和绝望了

1个回答
摘要 现在谈恋爱是没有对错之分,虽然从家长的角度来看这个时候谈恋爱是一个不恰当的时机。年少轻狂,谁没在这个时候喜欢过人,况且你喜欢的又是那么一个优秀的女孩子,所以没有错。但是现在要把这个喜欢先放在心里,只有自己够优秀了才能配的上她啊。既然你已经错过中考这个机会,你更应该把握高考这个机会,不要让自己再后悔老师不方便加你的微信哦,以后你又什么烦心事,苦恼的事可以通过这个平台找我随时聊天哦,先关注下我也可以哦或者你压力大的时候找朋友或者自己的父母聊聊,他们对你的帮助肯定也很大的,不要一个人闷着,高考心态很重要
咨询记录 · 回答于2023-02-09
您们好,我现在是一名高三的学生,而且我还是一名艺术生,专业分考的并不理想,甚至我的文化课成绩要达到我以前从来没达到的高度才可以考上一个本科,现在很迷茫,其实我现在还在谈着恋爱,我很爱我的女朋友,我想以后都能和她在一起,希望能考上同一所大学,但我总是自我否定,总觉得自己肯定是考不上了,感受到那种压力和绝望了
同学,你们是不是文化课还没有考哦
对的还有4个月
你想跟你女朋友在一起,这个心情可以理解,但是孰轻孰重,你要学会取舍。可以先把学业这四个月抓紧了,考上以后再好好谈恋爱啊
否则的话万一你女朋友考的比你好,你们不在同一所大学,那以后不是更绝望啊
这四个月破釜沉舟,不要想别的,一心一意把文化课成绩抓上去了
能不能考上不是想出来的,不要这么悲观,你可能自己压力太大了。
其实老师我以后不可能和我女朋友考在同一所学校了,她艺术分考的很高,全省200多名,再加上她文化课也不错,所以肯定能去一个很好的大学,而我削尖了脑袋只能去一个最垃圾的本科
我是觉得我想要考上一个,虽然很难,但我一想要专心去学习的时候,脑海中就浮现我的艺术分成绩,总觉得自己没希望
你现在想的太远了,既然你女朋友很优秀,你更应该努力先把目前的事情做好才可以。考虑长远没错,但是你连当下这一步都没有走好,更何况以后呢
确实是,我总想着以后会发生什么事,而没有看到现在
是的,同学。你不好好把握现在的四个月以后你会后悔的知道吗?恋爱可以重谈,但是这个学习机会你错过了就错过了
老师也是过来人,也是从高考的战场上下来的,其实我现在也很想能够有机会再重读一边就好了,能够好好把握住机会,但是时光是不允许的。
所以听老师的,放下包袱,好好学习,四个月以后再想别的
老师你觉得我现在谈恋爱是错的吗?中考之前,我曾一度认为我考不上离我家最近的那所高中,所以就报了最偏僻而且是全区倒数的高中,可成绩出来后发现全区的学校都可以报,唉,与最心仪的高中失之交臂,当时就对自己很否定。老师我可以加你一个微信吗?我觉得你说的话很好很对
现在谈恋爱是没有对错之分,虽然从家长的角度来看这个时候谈恋爱是一个不恰当的时机。年少轻狂,谁没在这个时候喜欢过人,况且你喜欢的又是那么一个优秀的女孩子,所以没有错。但是现在要把这个喜欢先放在心里,只有自己够优秀了才能配的上她啊。既然你已经错过中考这个机会,你更应该把握高考这个机会,不要让自己再后悔老师不方便加你的微信哦,以后你又什么烦心事,苦恼的事可以通过这个平台找我随时聊天哦,先关注下我也可以哦或者你压力大的时候找朋友或者自己的父母聊聊,他们对你的帮助肯定也很大的,不要一个人闷着,高考心态很重要