很多中学生上课带手机怎样看待这种现象

1个回答
摘要 中学生使用手机的弊端:手机成了考场作弊的帮凶,影响考场秩序,助长同学们的不良风气。有的学生在休息时间和上课时间沉迷于手机游戏,严重影响休息和学习。有些学生盲目地将手机与别人的进行比较,形成了不良攀比风气,校园里的手机越来越多,档次也越来越高,对那些没有手机的学生容易造成心理上的不平衡。在攀比之风的影响下,有些学生开始盲目追逐,因为手机更新换代十分迅速,外形、功能都日新月异,学生会炫耀自己的家境及父母的地位。这样会让学生把父母当成靠山,不思进取,额外增加父母的负担,使用手机会妨碍学校的教育教学秩序。上课时有的同学手机未关机,突然来电话,影响全体同学听课,会给整个教室带来不愉快的情绪。手机对人体有辐射,许多广告只说手机有多少先进的功能,却未提及对人体的伤害,青少年正处在生长发育的黄金阶段,如果因为手机而对身体造成伤害,岂不忏悔莫及。
咨询记录 · 回答于2023-02-11
很多中学生上课带手机怎样看待这种现象
您好很高兴为您解答我的答案如下
一、中学生使用手机有利的方面:手机作为高科技产物,确实可以给我们带来许多生活上的方便,学生可以通过手机及时与家长联系。当学生外出游玩或在其他地方遇到危险时可以及时向家长、老师或警察求助,也可以向老师汇报学习;与以前同学多交流,可以保持原有的友谊;与现在同学多交流,可以增进感情,遇到疑难问题量,可以用手机进行讨论。一些手机的拍摄功能,可以随时拍下一些有意义有价值的东西;里面的闹钟装置可以随时用;通话记录功能,手机不像家里的电话一样,不在家的时候别人打电话来不知道,在手机里是有记录的,方便查询。手机的本身小巧玲珑,方便携带。
中学生使用手机的弊端:手机成了考场作弊的帮凶,影响考场秩序,助长同学们的不良风气。有的学生在休息时间和上课时间沉迷于手机游戏,严重影响休息和学习。有些学生盲目地将手机与别人的进行比较,形成了不良攀比风气,校园里的手机越来越多,档次也越来越高,对那些没有手机的学生容易造成心理上的不平衡。在攀比之风的影响下,有些学生开始盲目追逐,因为手机更新换代十分迅速,外形、功能都日新月异,学生会炫耀自己的家境及父母的地位。这样会让学生把父母当成靠山,不思进取,额外增加父母的负担,使用手机会妨碍学校的教育教学秩序。上课时有的同学手机未关机,突然来电话,影响全体同学听课,会给整个教室带来不愉快的情绪。手机对人体有辐射,许多广告只说手机有多少先进的功能,却未提及对人体的伤害,青少年正处在生长发育的黄金阶段,如果因为手机而对身体造成伤害,岂不忏悔莫及。
总之,中学生使用手机的确存在许多问题。为此,我们建议电视、电台、报刊杂志等媒体多做一些引导学生正确使用手机的公益广告;手机的生产商应该在电话卡上印上有关手机的温馨提示,如“上课时请关上手机”等;学校要积极引导学生正确使用手机,针对正确使用手机向学生进行宣传教育,防止学校出现攀比风气,同时积极开展丰富多彩的课余活动,引导学生远离手机的负面影响,并把精力放在学习上;家长要积极配合学校工作,家长不能盲目的溺爱孩子,当孩子要示使用手机时,要正确给孩子做教育,增强孩子的判断能力,有意识地培养子女的理财能力,为他们树立正确的消费观念。作为学生应该培养自身的一种正确消费观念和勤俭节约的良好行为习惯,特别是在科技高度发达的信息时代,我们应该要有明确的态度去对待问题,在物质上不能有一种“人无我有,人有我优,人有我攀”的思想,况且我们的任务是认真学习,对于其他一切影响我们学习的东西,我们都要多一份理性,少一份盲从。
学习中,我们经常收到干扰,我们是怎么应对学习干扰的
增强抗干扰能力要学习和掌握几种简单的抗干扰的方法,如可以通过意志来控制自己,也可以通过对要完成的任务进行时间限定来自我控制,从而提高我们的注意力。增强抗干扰能力,既要靠平时培养意志力,还要掌握一些心理暗示的方法和沟通技巧。比如说,在噪音大干扰多的环境里做作业时,同学们可以反复在心里说:“让他们吵吧,我照样能专心学习……”直到自己坚信不移。人的说话声、走动声带来的干扰是学习最大的影响因素。有时同学们也可佩带随身听听一些抒情的乐曲来掩盖周围的噪声。有旋律的优美的动听的音乐也能促使人投入较高效率的学习中。集中注意力,养成良好学习习惯我们感受到干扰对学习产生的危害,同时我们要有意识地在有干扰的环境下进行集中注意力的锻炼。要努力使思维被书上的知识吸引,一旦你努力思考问题,就会淡化周围干扰你的声音。我们都有这种体会,极力想听到一个不大的声音,注意力就十分集中,这时即使有人大声叫,你也听不见。可见,注意力集中才最重要。
从外部来看,可以跟周围的人协商,秉着互相体谅的原则;或者可以跟周围的人提一个比赛要求,看谁的学习成绩能更快提高等等诸如此类转移他们吵闹的状态,用他们的好胜心来激发他们的求胜欲,从而来带动他们学习,改变你周边的学习氛围;其次,从内部看,你自己可以采取一些带耳塞的措施,或者在他们打扰你的时候,你可以背诵课文等等需要发声阅读一类的复习,这样也不会影响你;
你喜欢从事室内设计,为什么?
兴趣是我们最好的老师,建议在选择之前问问自己的内心是不是真的很喜欢这个行业。室内设计说难不难,说易也不易的。室内设计是热门行业,现在人们对居家环境的要求是越来越高,室内设计需求在不断增涨,不再是以前的简简单单,千篇一律,独特的个人空间备受欢迎。
自己喜欢。这可能是大部分大学生选专业的主要入手点。谁不想一辈子干着自己喜欢,并感兴趣的工作呢?属于理想排派学生的代表。就业,行业前景,待遇及薪资。这部分是实际派学生代表。家长认为此专业好。上大学前,大家都是高中生,对社会,对职业定位,一无所知。所以很多学生选择听从家长的意见。这属于乖乖仔型的学生。当然也有不少被迫的乖乖仔,呵呵。家庭相关。比如家长就是做相关产业的,比如建材,施工队,装修公司。对生活的向往,比如心仪的对象是这专业,比如敬佩的老师是这个专业。比如喜欢的学校只有这个专业适合自己。等等。
喜欢画画的我,更喜欢天马行空的想象,更喜欢把我的天马行空变成现实的工作。成就感。每当完成一个案例的装修。如果是家装,我一般都会去和客户一起做最后的保洁或整理搭配等。一方面拍摄自己的成就,另一方面经营人脉。
生活中经常会发生一些尴尬的事情,对此,请举例你是怎么化解的
一、转移注意力法。这种方法用于不小心谈到了一个敏感的话题,让当事人和话题讨论着都尴尬,就需要一个人来用恰到好处的方式避开敏感话题,话锋一转,挑起另一个不是那么尴尬的话题,把大家的注意力都转移到其他的热点上,而忽略刚才的尴尬气氛。二、巧妙提醒法。有的时候我们会不经意间,由于自己的疏忽,发生一些小尴尬,比如关键部位的扣子开了,牙齿上有个菜叶,脸上有个饭粒这种影响自身形象的尴尬,我们可以运用一些小技巧,委婉的提醒当事人,让他自己意识到自己的问题,默默的调整一下就好。三、勇于担当法。尴尬很多时候发生在谣言中,大家聚在一起,总是会八卦一些有的没的,有的时候就会不小心伤害到某些朋友,其实这个时候被误会的人也不必太过尴尬,只要站出来,把事情的真相说出来就好了,自己的错自己认自己改,自己的责任自己承担。别人的说三道四也就没有什么意义了。
已赞过