.如图,在平行四边形ABCD中,点E是AB的中点,点F,C D 分别是AD,BC的三等分点(AF=1/3xAD,BG=1/3xBC)。设
向量AB=a,向量AD=b
(1)用a,b表示向量EF和向量EG‘
(2)如果|b|=3/2|a|,EF,BG有什么位置关系?用向量方法证明你的结论。

1个回答
摘要 你好,第二问是通过向量运算得出两条线的位置关系。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
(2)如果|b|=3/2|a|,EF,BG有什么位置关系?用向量方法证明你的结论。
.如图,在平行四边形ABCD中,点E是AB的中点,点F,C
D
分别是AD,BC的三等分点(AF=1/3xAD,BG=1/3xBC)。设
向量AB=a,向量AD=b
(1)用a,b表示向量EF和向量EG‘
.如图,在平行四边形ABCD中,点E是AB的中点,点F,C
(2)如果|b|=3/2|a|,EF,BG有什么位置关系?用向量方法证明你的结论。
(1)用a,b表示向量EF和向量EG‘
向量AB=a,向量AD=b
分别是AD,BC的三等分点(AF=1/3xAD,BG=1/3xBC)。设
D
.如图,在平行四边形ABCD中,点E是AB的中点,点F,C
(2)如果|b|=3/2|a|,EF,BG有什么位置关系?用向量方法证明你的结论。
(1)用a,b表示向量EF和向量EG‘
向量AB=a,向量AD=b
分别是AD,BC的三等分点(AF=1/3xAD,BG=1/3xBC)。设
D
.如图,在平行四边形ABCD中,点E是AB的中点,点F,C
(2)如果|b|=3/2|a|,EF,BG有什么位置关系?用向量方法证明你的结论。
(1)用a,b表示向量EF和向量EG‘
向量AB=a,向量AD=b
分别是AD,BC的三等分点(AF=1/3xAD,BG=1/3xBC)。设
D
.如图,在平行四边形ABCD中,点E是AB的中点,点F,C