请病假怕被开除

1个回答
摘要 亲亲您好由我来答您的问题哦~~在我国劳动法规定下,正常情况下,由于疾病而请病假的职工不一般被开除,因为疾病是不可抗拒的原因,所以,职工企业不能要求职工有责任弥补由于疾病而造成的损失。依据劳动法,由于疾病而请病假的职工,雇主不得擅自开除或者解除劳动合同哦。另外,依据《中华人民共和国劳动合同法》第六十六条规定,雇主不得因以下原因解除劳动合同:(一)职工因病请病假;(二)职工参加社会保险定期体检;(三)职工按照国家规定参加体制内的学习、培训;(四)职工参加法定假日或者法定节假日活动;(五)职工经有关部门批准休养生息;(六)其他不得擅自解除劳动合同的事由。所以,由于疾病而请病假,雇主不一般开除职工,否则将影响职工的合法权益,并且一般会被追究法律责任。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
请病假怕被开除
亲亲您好由我来答您的问题哦~~在我国劳动法规定下,正常情况下,由于疾病而请病假的职工不一般被开除,因为疾病是不可抗拒的原因,所以,职工企业不能要求职工有责任弥补由于疾病而造成的损失。依据劳动法,由于疾病而请病假的职工,雇主不得擅自开除或者解除劳动合同哦。另外,依据《中华人民共和国劳动合同法》第六十六条规定,雇主不得因以下原因解除劳动合同:(一)职工因病请病假;(二)职工参加社会保险定期体检;(三)职工按照国家规定参加体制内的学习、培训;(四)职工参加法定假日或者法定节假日活动;(五)职工经有关部门批准休养生息;(六)其他不得擅自解除劳动合同的事由。所以,由于疾病而请病假,雇主不一般开除职工,否则将影响职工的合法权益,并且一般会被追究法律责任。
我做了子宫息肉手术,疾病证明书可休2周,我已经请了一周了,还想再请几天,以为之前领导差点要开除我,我能力也一般,身体也差,效率不高,对我挺严厉的,自己的实力不足嘛!所以我觉得很难,很头疼!
亲亲您好由我来答您的问题哦~~依据你所述,建议你可以请求考虑调整工作安排,以有效利用实际情况,让自己更好地调整身心。可以尝试和老板沟通,如果恢复期间需要休息,可以把工作安排在符合实际情况的情况下,避免过量劳累自己。同时,可以改善自身的能力,通过学习新知识、技能等来提高自己的能力,这样才能更好地履行职责哦。
那我可以说有什么问题可以打电话问我也可以,
亲亲这个你可以和单位协商处理~~