summer school是什么意思

1个回答
郭中学长
Summer School,即夏季课程。
是一种以学为主的暑期游学方式,但又不同于一般的夏令营。每年暑假6月下旬到8月底,美国许多高校为国内外高中生和本科生开设专业课或语言类暑期课程。
夏校经历对于学生之后申请大学是有很大的帮助的,可一定程度上补充学生在标化成绩上的不足,为之后申请美国大学添砖加瓦,甚至可以说,夏校几乎成为了申请TOP50大学的标配。

夏校的优势:

一、提前体验美国大学生活,适应新的教学方式,也可以深入了解某所学校的学习和生活。
二、有机会获得教授推荐信,夏校一般由学校的教授来授课,因此如果表现优异,有可能获得教授的推荐信。
三、获得学分减轻负担,部分夏校为学分类夏校,这类夏校结束后学生可以获得相应学分,用于抵扣大学入学后的学分,不仅能减轻学习负担,还能节省学费。