助学贷款年限怎么填

1个回答
摘要 您好,法律分析:助学贷款年限怎么填:学生的在校年限+10年,国家助学贷款贷款年限是学生的在校年限+10年,借款学生应根据录取院校、专业的学制选择申请贷款的期限。贷款期限上限为在校年限+10年,最长不超过14年,最短不低于6年。四年制的话:如果你九月份是大一,那就是14年;如果你九月份是大二,那就是13年;如果你九月份是大三,那就是12年;如果你九月份是大四,那就是11年。三年制大专的话:如果你九月份是大一,那就是13年;如果你九月份是大二,那就是12年;如果你九月份是大三,那就是11年。
咨询记录 · 回答于2023-04-08
助学贷款年限怎么填
您好,法律分析:助学贷款年限怎么填:学生的在校年限+10年,国家助学贷款贷款年限是学生的在校年限+10年,借款学生应根据录取院校、专业的学制选择申请贷款的期限。贷款期限上限为在校年限+10年,最长不超过14年,最短不低于6年。四年制的话:如果你九月份是大一,那就是14年;如果你九月份是大二,那就是13年;如果你九月份是大三,那就是12年;如果你九月份是大四,那就是11年。三年制大专的话:如果你九月份是大一,那就是13年;如果你九月份是大二,那就是12年;如果你九月份是大三,那就是11年。
法律依据:生源地助学贷款的期限,原则上按全日制本专科学制加10年确定,贷款期限最长不能超过14年。如果学生毕业后准备攻读研究生或者是第二学位,则学生毕业后的还贷期限将会缩短。贷款期限:在校期间+毕业后10年,贷款期限最长不能超过14年。