紫甘蓝汁干了以后还有颜色吗

1个回答
摘要 紫甘蓝汁干了以后会失去一部分颜色,但仍然会有一定程度的蓝紫色调。
咨询记录 · 回答于2023-04-09
紫甘蓝汁干了以后还有颜色吗
紫甘蓝汁干了以后会失去一部分颜色,但仍然会有一定程度的蓝紫色调。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
紫甘蓝汁是由紫甘蓝这种蔬菜榨出的汁液,它的颜色因为紫甘蓝内含有的紫色花青素而呈现出深紫色的色泽。如果将紫甘蓝汁倒出并干燥,颜色会逐渐由深紫色逐渐转变为深蓝色,最终变为淡蓝色,因为紫甘蓝的紫色花青素具有变色的性质。虽然颜色会逐渐消失,但蓝色仍然是可见的,即使汁液干了以后照样可以看到一定程度的颜色存在。在食品加工或口腔卫生产品中,紫甘蓝汁常常用作染色剂。