驾驶证多大年龄不能开车

李俐
一、驾驶证多大年龄不能开车
60岁后不能开大货车。持有A、B证的驾驶人,在年满60周岁必须降至C证,也就是到60岁以后就不能开大货车了。新规规定,60岁之后不能继续开大客车,自动降为C1驾驶证。《驾驶证申领和使用规定》第五十条年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。
二、汽车驾驶证到期换证需要带什么证件嘛?
汽车驾驶证到期需要带以下证件去驾驶证核发地车管所换证:
1.驾驶证原件;
2.身份证原件及复印件;
3.近期一寸免冠驾驶证专用照片3张;
4.县级以上医院(含)出具《身体条件证明》;
5.异地换证,提供居住证(或暂住证)原件及复印件。
三、驾驶证套能换吗
驾驶证的卡套是可以换的,驾驶证可以换外壳。因为驾驶证有用的部分就是正本和副证,至于用什么装是随意的,就算不用外壳都没有关系。驾驶车辆时必须带齐驾照的正副本,否则处罚如下:
1.处警告或者罚款20-200元;
2.记1分;
3.扣留机动车至违法状态消除,即拿来驾照或者让带了驾驶证的人
开。
四、机动车驾驶证的有效期是多久
机动车驾驶证的有效期分为6年、10年和长期。首次申请是6年,即机动车驾驶人在6年有效期内每个记分周期均未达到12分的,便可换发10年有效期的机动车驾驶证。如果机动车驾驶人在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,便可换发长期有效的机动车驾驶证。超过有效期的机动车驾驶证则无效,不能再次使用,持有过期驾驶证的机动车驾驶人员不能驾驶机动车,需要重新考取驾驶证才能上路。