我驾驶车辆正常行驶碰到一个横穿马路骑电动车的老人把他腿撞断了我担多大责任

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务~驾驶车辆正常行驶碰到一个横穿马路骑电动车的老人让他腿撞断了驾驶人是无责的。由于一方当事人的违章行为造成交通事故的由违章行为的一方应当负全部责任,其他方不负交通事故责任。双方都有责任的,没造成人员伤亡或者只是轻微伤的,可以私下协商解决,造成人员严重受伤甚至死亡的,应立刻抢救伤员并保护现场,然后报警处理。
咨询记录 · 回答于2023-02-04
我驾驶车辆正常行驶碰到一个横穿马路骑电动车的老人把他腿撞断了我担多大责任
您好,很高兴为您服务~驾驶车辆正常行驶碰到一个横穿马路骑电动车的老人让他腿撞断了驾驶人是无责的。由于一方当事人的违章行为造成交通事故的由违章行为的一方应当负全部责任,其他方不负交通事故责任。双方都有责任的,没造成人员伤亡或者只是轻微伤的,可以私下协商解决,造成人员严重受伤甚至死亡的,应立刻抢救伤员并保护现场,然后报警处理。
扩展-横穿马路发生车祸处理方式如下:1、交通事故发生要保护事故现场,把伤者送往医院进行抢救。2、打电话报警,由交警介入处理,对事故现场进行勘察。3、对事故双方当事人进行问话调查,对车辆进行技术检验。4、结合整个事故情况以及成因对事故进行责任分划。5、责任分划完毕,交警会出具交通事故认定书并送达双方当事人。6、交警会给事故的双方当事人做和解工作,和解成功,双方就签订和解协议。7、调解不成功,伤者一方可根据事故起诉侵权一方。
已赞过