猫的尾巴上的毛黏成一团

1个回答
摘要 您好亲,猫的尾巴上的毛黏成一团可以用猫咪用的洗澡香波给尾巴洗一下,然后用梳子梳理。
咨询记录 · 回答于2023-02-24
猫的尾巴上的毛黏成一团
您好亲,猫的尾巴上的毛黏成一团可以用猫咪用的洗澡香波给尾巴洗一下,然后用梳子梳理。
猫尾巴上的毛粘成一团是猫尾部油脂蓄积症,是一种皮脂溢疾病。得了这种病的猫咪,尾巴看上去油油的,粘粘的。猫咪的尾巴会产生发蜡一样的分泌物,尾部的毛发会粘成一团,可能还会伴随脱毛等现象。
给猫咪尾巴洗干净梳顺以后帮猫咪尾巴的毛剪短,剪毛时要先轻抚猫猫,让它感觉舒服,在它打滚、撒娇时帮它剪掉即可。
猫咪尾巴出油的治疗方式!1、剪短毛发:将猫咪尾部的毛发剪短保持干燥,同时涂抹药物时更有利于药物的渗透,但是不要将毛发剃光光哟!2,定期清洗患处:首先用温水打湿猫咪的尾巴,然后用去油浴液一边涂抹一边揉搓猫咪尾巴,反复搓洗3-5分钟后,在用温水冲洗干净吹干即可。其实猫咪的油尾巴也不是什么重大疾病!只是因猫咪发情时体内激素分泌过于旺盛导致的,只要平日里多多帮助猫咪梳理毛发和保持家中干净卫生的环境就好呦!