记账凭证怎么填

1个回答
郭中学长
填写记账凭证步骤具体如下:
1、记账凭证的名称。
记账凭证的名称随会计主体所采用的凭证类型不同而不同,如采用通用记账凭证,则名称为记账凭证,如采用三种格式的,则名称分别为收款凭证、付款凭证和转账凭证。
2、填写记账凭证日期。
应以财会部门受理经济业务事项的日期为准(年,月,日应写全)。
3、填写记账凭证编号。
在填制的时候,都要对记账凭证进行连续编号。
4、填写记账凭证的摘要。
摘要就写记账凭证的主要内容,如支费用或者还借款等。
5、填写记账凭证的会计科目和金额。
填写会计科目(包括一级科目和明细科目)和金额,借方的金额要写在借方位置,不能写到贷方去了,切记把不用的空白表格划掉。
6、填写记账凭证的所附原始凭证张数。
把原始凭证用固体胶粘贴在记账凭证的背面,根据粘贴的原始凭证张数在“附原始凭证”处填写数字。
7、对应人签字。
填制凭证人员、稽核人员、记账人员、会计机构负责人、会计主管人员签名或者盖章。收款和付款记账凭证还应当由出纳人员签名或者盖章。