哪个驱动软件最好

1个回答
郭中学长
最好用的电脑驱动软件如下:
一、驱动人生
1、驱动人生在驱动程序方面可以说是佼佼者了,它有着近乎完美的驱动程序库,能够让用户找到所有想要的驱动。
2、在智能检测方面,无需手动搜索,一键就可以扫描出所有可以安装的驱动,并且支持用户自由选择不同的安装版本。
3、此外,驱动人生还提供了驱动管理功能,能够让用户备份、还原、卸载驱动,还能让用户看到电脑硬件的实时检测信息。
二、驱动总裁
1、驱动总裁是一款专门针对驱动程序所开发的软件,没有花里胡哨的附加功能,让它拥有轻便的体积。
2、尤其是网卡版的驱动总裁,能够方便用户使用u盘随身携带它,作为一个移动的驱动程序库进行使用。
3、不过也正因为如此,驱动总裁更适合携带,如果平时电脑要安装,那就无法完成硬件、软件等其他工作。
三、鲁大师
1、鲁大师是现在很多用户都会安装的软件,拥有非常全面的硬件、软件、设备相关功能和服务。
2、不过相比于专业的驱动程序功能,鲁大师的驱动功能相对来说就比较薄弱,无法满足所有的驱动需求。
3、不过鲁大师能够为用户的系统提供安全保护、硬件检测、温度管理、性能测试跑分、清理优化等其他服务。

驱动软件的作用:

驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,是添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。
当安装新硬件时,驱动程序是一项不可或缺的元件。可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。有了驱动程序中的这些信息,计算机就可以与设备进行通信。