收到这种短信是不是诈骗短信

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答:收到这种短信很可能是诈骗短信,对方的诈骗套路,收到之后千万不要轻易相信。从法律角度分析:陌生短信中的链接可能含有木马病毒,切勿随意点击。请广大市民朋友一定要保护好个人重要信息,办理业务请到正规平台。同时,警方梳理发现,这些陌生短信大多以“00或+”开头的境外短信,建议没有境外业务的市民联系手机运营商客服关闭境外业务来电功能,一招拦截境外来电,有效降低被骗风险。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
收到这种短信是不是诈骗短信
您好很高兴为您解答:收到这种短信很可能是诈骗短信,对方的诈骗套路,收到之后千万不要轻易相信。从法律角度分析:陌生短信中的链接可能含有木马病毒,切勿随意点击。请广大市民朋友一定要保护好个人重要信息,办理业务请到正规平台。同时,警方梳理发现,这些陌生短信大多以“00或+”开头的境外短信,建议没有境外业务的市民联系手机运营商客服关闭境外业务来电功能,一招拦截境外来电,有效降低被骗风险。
拓展资料:955开头的号码通常是正规银行机构客户电话,骗子们正是利用人们固有思维进行诈骗活动,主要通过伪基站伪装成运营商基站,冒用银行号码,向用户手机自动发送诈骗短信,而短信中都有一个钓鱼网站链接,用户一旦点击,银行卡中的钱就会被转走。
亲,您这边是遇到什么骚扰诈骗信息了吗
收到不是本人,说什我欠信贷什么地方法院立案了要上征信,什么子女读书之类的短信
您有在网上平台借贷过吗
您这边可以信息发给老师看一下
借过,支付宝,微粒贷这些都是按期还款的
就是都没有过逾期行为,你目前还有哪些平台是在使用的
我怎么把信息发给老师看
都在使用,没有逾期过
你这边把对方发给你的短信截图发给老师
而且不是本人啊
你这边没有使用过度小满借贷平台吧
不是本人,那就很有可能被他人盗用了你的身份信息去做了担保人