金融学与统计学哪个前景好

1个回答
摘要 亲,您好!
统计学就业前景很好
1. 统计学专业属于经管类专业的范畴,统计学专业主要分为三大专业方向:数理统计方向、经济统计方向和应用统计方向。统计学专业的学生知识定位更明确,更富竞争力。就业流向主要包括:政府部门、银行、保险公司、证券公司等金融部门,很多知名企业。
2. 金融业可能是所有行业中平均学历很高的行业,能与金融行业相比的应该也就是计算机与信息技术行业。一些资格认证,就业面会更广,就业层次也更高端,待遇也更好,比如特许金融分析师(CFA)、基金经理、精算师、CPA、FRM等。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
金融学与统计学哪个前景好
亲,您好! 统计学就业前景很好: 1. 统计学专业属于经管类专业的范畴,统计学专业主要分为三大专业方向:数理统计方向、经济统计方向和应用统计方向。统计学专业的学生知识定位更明确,更富竞争力。 2. 就业流向主要包括:政府部门、银行、保险公司、证券公司等金融部门,很多知名企业。 3. 金融业可能是所有行业中平均学历很高的行业,能与金融行业相比的应该也就是计算机与信息技术行业。一些资格认证,就业面会更广,就业层次也更高端,待遇也更好,比如特许金融分析师(CFA)、基金经理、精算师、CPA、FRM等。
一些资格认证,就业面会更广,就业层次也更高端,待遇也更好,比如特许金融分析师(CFA)、基金经理、精算师、CPA、FRM等。
# 统计学就业前景 亲,您好! ## 统计学就业前景很好 - 统计学专业属于经管类专业的范畴,统计学专业主要分为三大专业方向:数理统计方向、经济统计方向和应用统计方向。 - 统计学专业的学生知识定位更明确,更富竞争力。 - 就业流向主要包括:政府部门、银行、保险公司、证券公司等金融部门,很多知名企业。 - 金融业可能是所有行业中平均学历很高的行业,能与金融行业相比的应该也就是计算机与信息技术行业。 - 一些资格认证,就业面会更广,就业层次也更高端,待遇也更好,比如特许金融分析师(CFA)、基金经理、精算师、CPA、FRM等。