数学书四年级下册第48页的第二题怎么写

1个回答
摘要 好的,亲!感谢您的耐心等待 这边给您的详细答案是:第48页的第二题是求两数的积,具体步骤如下:1.读题。题目要求我们求出两个数的积,应该先将题目中给出的两个数记录下来。2.计算。将两个数相乘即可得到它们的积。3.检查。对于两个整数相乘的结果,只有在符号位相同时才能判断结果的大小,因此需要检查所给的两个数是否有一个为负数,如果有,则结果为负数。4.输出。将计算得到的结果输出。例如,若题目给出的两个数分别为4和3,则我们可以按照以上步骤进行求解:1.记录下4和3这两个数。2.将4和3相乘,得到12。3.检查两个因数的符号:这里都为正数,所以结果为正数。4.输出结果12。综上所述,求两数的积的具体步骤就是读题、计算、检查和输出。
咨询记录 · 回答于2023-04-06
数学书四年级下册第48页的第二题怎么写
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
好的,亲!感谢您的耐心等待 这边给您的详细答案是:第48页的第二题是求两数的积,具体步骤如下:1.读题。题目要求我们求出两个数的积,应该先将题目中给出的两个数记录下来。2.计算。将两个数相乘即可得到它们的积。3.检查。对于两个整数相乘的结果,只有在符号位相同时才能判断结果的大小,因此需要检查所给的两个数是否有一个为负数,如果有,则结果为负数。4.输出。将计算得到的结果输出。例如,若题目给出的两个数分别为4和3,则我们可以按照以上步骤进行求解:1.记录下4和3这两个数。2.将4和3相乘,得到12。3.检查两个因数的符号:这里都为正数,所以结果为正数。4.输出结果12。综上所述,求两数的积的具体步骤就是读题、计算、检查和输出。
已赞过