正常汽车机油8000公里要换,跑了12659公里有影响吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!正常汽车机油8000公里要换,跑了12659公里会有影响。机油超过保养公里数太多,机油的流动行会变差,发动机磨损和油耗也会增加,严重时会造成发动机无故熄火,尤其是涡轮增压发动机哦~
咨询记录 · 回答于2023-02-16
正常汽车机油8000公里要换,跑了12659公里有影响吗
亲,很高兴为您解答!正常汽车机油8000公里要换,跑了12659公里会有影响。机油超过保养公里数太多,机油的流动行会变差,发动机磨损和油耗也会增加,严重时会造成发动机无故熄火,尤其是涡轮增压发动机哦~
亲亲,给您拓展哦~不同型号的机油是不可以混合添加的。不同品牌,不同级别的机油是根据各种发动机的工作特点制作的,添加了不同的添加剂,它们的粘度,抗磨x、抗腐蚀x和挥发x都是不同的。混合后会让机油的功能下降,还会对发动机造成损坏哦~