平安理赔流程

1个回答
摘要 亲,您好,很开心为您解答平安理赔流程如下:1、被保险人发生保险事故后,联系保险公司,及时进行报案。2、申请人提交相关证明材料,事故证明、诊断证明。3、保险公司对材料进行调查审核,并开展理赔调查。4、双方协商达成一致后,保险公司按约定给付保险金。另外保险理赔的时效是从被保者,受益人知道保险事故发生之ri算起的哦~
咨询记录 · 回答于2022-11-06
平安理赔流程
亲,您好,很开心为您解答平安理赔流程如下:1、被保险人发生保险事故后,联系保险公司,及时进行报案。2、申请人提交相关证明材料,事故证明、诊断证明。3、保险公司对材料进行调查审核,并开展理赔调查。4、双方协商达成一致后,保险公司按约定给付保险金。另外保险理赔的时效是从被保者,受益人知道保险事故发生之ri算起的哦~
亲,拓展:《保险法》第二十三条规定:保险公司在赔偿协议达成后10天内支付赔款。另外资料要齐全、发生保险事故时要及时通知保险公司,对于达成给付保险金协议后10ri内未履行给付保险金责任的,保险公司除支付保险金外,还将赔偿保险金申请人因此受到的损失。保险理赔不会超过十天的哦~
谢谢。我是车主,在一场事故中承担全责,对方骑手受伤骨折,即将手术,我们可以按流程走保险,但未购买今年春季推出的新保险款项,即医保外用药险。此次平安理赔员提供的单子里有大量医保外用药,我们对其合理性产生异议,请问如何解决?
另外,在未确定诊断证明和用药是否合理的情况下我不希望进入投诉流程,目前只是提出质疑而已。所以想向您了解三个问题:理赔员开具单子并让我签字赔款之前,平安公司是否有对伤者的诊断证明和用药情况进行审核?保险公司是否有能力甄别伤者虚假的用药提议?理赔钱数的根据、依据,我要如何查询?
亲,您是车主承担全责,走保险发现医保外用yao险是没有的,亲,这是合理的呢,因为医保外用yao保险公司是不赔的呢。非医保用yao也是指没有被列入医保用yao目录的yao品,也是医保不能报销yao费的yao品呢。
亲,平安公司是需要对伤者的诊断和用yao情况进行审核的呢。保险公司没有能力甄别伤者虚假的用yao提议的呢。理赔钱数的根据依据您可以携带好s份z资料前往保险公司线下服务网点查询。另外您是通过保险代理人、保险经纪人购买的,也可以通过他们查询的呢。
已赞过