如何写作文的方法和技巧

柿子DIAN

一、平时多阅读,记录优美语句

平时的积累对写作文来说可以说是重中之重,我们要学会观察身边的事物,就像罗丹说的,美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现,所以,我们应该留心我们身边的事物,在阅读中找到适合自己的好句好段,只有生活丰富多彩,热爱生活的人,才能勾勒出动人的篇章。

二、审明题意,选取素材

在我们要写一篇文章之前,应该学会审题、选材,在我们选取材料的前提下,必须要明白文章所表达的中心思想是什么。

三、灵活运用修辞、论点

这条主要是突出整体文章的基础上要求文字润色很多同学作文得不到高分并不是行文逻辑不过关,也不是文章结构不行,而是主要不足体现在段落的措辞造句上,写作文不跟写日记一样,切忌记流水账。