保养车去4s店好还是在外面保养好

1个回答
摘要 保修期内,维修4S店。保修期后,可在4S店内或店外维修。保修期过后,从经济角度考虑,建议在外面保养。不过话说回来,虽然4S店更贵,但比外面的汽修店更靠谱。无论是维修还是售后,都能让你更放心。之所以建议质保期内在4S店保养,是因为如果质保期内车不在4S店保养,出现问题索赔会很麻烦
咨询记录 · 回答于2023-02-10
保养车去4s店好还是在外面保养好
保修期内,维修4S店。保修期后,可在4S店内或店外维修。保修期过后,从经济角度考虑,建议在外面保养。不过话说回来,虽然4S店更贵,但比外面的汽修店更靠谱。无论是维修还是售后,都能让你更放心。之所以建议质保期内在4S店保养,是因为如果质保期内车不在4S店保养,出现问题索赔会很麻烦
国家质检总局有规定,如果汽车产品没有在厂家授权的4S店进行维修,如果存在问题,并且问题与维修之间没有因果关系,那么汽车厂家不能免除“三包”责任。虽然理论上是这样,但现实中往往很难实现。4号店将要求业主有足够的法律证据证明在外面维修时没有碰过有缺陷的零件。然而,这些充分合法的证据往往难以完全提供。店主口头上说没碰问题部位,4S店肯定不承认。有了纸质收据,人们的4S店也不会承认,因为外面的汽修店不合格。
一般来说,4S店的保养服务更有保障、周到、便捷,而且收费体系更加务实合理,使用的备件和润滑油品质也更有保障。但在外面保养也不是完全不可以,如果自己有继续保养以及正确使用零件的经验和能力,可以考虑在外面保养,价格也会比4S厂更加优惠。
考虑你的价格,生活条件
要是不缺,建议4
S