没单号只有手机号怎么查快递

1个回答
摘要 快递查询方式:1、 快递官网查询。首先,在手机浏览器上打开浏览器搜索,在搜索框内输入快递的官方网站,如“韵达快递”,在快递查询的地方输入手机号码,通过手机号进行查询。2、 微信公众号查询。或者打开手机微信APP,输入账号密码进行登录;然后搜索并关注快递的微信公众号,进入公众号之后点击“我的快递”即可查询。3、 支付宝查询。还可以打开手机支付宝,在搜索框内输入“我的快递”即可查询。如果是在淘宝、京东上购物的话,可以通过购物平台查询快递。4、 短信查询。也可以通过手机短信订阅来查询。手机短信订阅跟踪已成为了一种新兴的快递查询方式,并且由于它的随时随地、贴心提前提醒收货等特点,受到大众的喜爱。5、 电话查询。再就是,还可以通过拨打快递的人工客服来查询,告诉工作人员手机号码来查询。或者向工作人员提供身份证号码查询快递。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
没单号只有手机号怎么查快递
您好,没单号只有手机号查快递的方法如下:
1、手机找到【支付宝】,并打开。
2、找到并打开【我的快递】。
3、点击右下角【我的】,找到并单击【授权管理】。
4、点击【添加手机号】。
5、添加所要查询快递对应的手机号,并填写验证码。完成后就可以通过手机号查询快递单号。
总结:快递没有单号可以通过手机号码查询,如果是网购的商品物流情况,卖家没有告诉买家物流信息,买家可以向卖家索取物流公司及运单号,到快递公司官网查询就可以了。寄件者查快递如果查件者是主动寄件人,快递公司或者快递网点会提供给寄件者一张快递单,在这个快递单上有快递单号,也有条形码。只要寄件者保存好这张快递单,就不用担心查不到快递。如果寄件者丢失了这张快递单,有的快递网点会有备用信息,帮助寄件者完成查快递的要求。
快递查询方式:1、 快递官网查询。首先,在手机浏览器上打开浏览器搜索,在搜索框内输入快递的官方网站,如“韵达快递”,在快递查询的地方输入手机号码,通过手机号进行查询。2、 微信公众号查询。或者打开手机微信APP,输入账号密码进行登录;然后搜索并关注快递的微信公众号,进入公众号之后点击“我的快递”即可查询。3、 支付宝查询。还可以打开手机支付宝,在搜索框内输入“我的快递”即可查询。如果是在淘宝、京东上购物的话,可以通过购物平台查询快递。4、 短信查询。也可以通过手机短信订阅来查询。手机短信订阅跟踪已成为了一种新兴的快递查询方式,并且由于它的随时随地、贴心提前提醒收货等特点,受到大众的喜爱。5、 电话查询。再就是,还可以通过拨打快递的人工客服来查询,告诉工作人员手机号码来查询。或者向工作人员提供身份证号码查询快递。