怎么求领导办事情说的话

1个回答
嘉咪学姐

求领导办事情需要谦虚、客气地请求。
1、找领导办事要真诚说出自己的请求,不要浮夸自大等。还表达出自己的诚心,要有重视和诚恳态度的。
2、上级领导是领导你的人,所以不能没大没小,要会分尊卑,即使在平常生活中两个人是好朋,跟领导说话时要注重自己的语气,不能盛气凌人,好采取委婉的语气。
3、与领导沟通的时候一定要选择适当的场合和时机,不要选择领导心情不好或者工作繁忙的时候与之沟通。
感谢领导赞赏的句子:
1、向领导表达忠诚基层的员工,向领导表达忠诚,会给领导一种拍马屁走捷径的印象;但是被提拔的下属,向领导表达忠诚时,却又是最好的途径;既然领导已经选择了。
2、做出好的成绩领导提拔下属时,自然是看中了下属的能力,这才给下属合理晋升的。
3、可以请领导吃个饭办事前请客吃饭。