西安市内去兵马俑怎么坐车

1个回答
生活达人

乘坐方式:地铁、公交
全程时长:一小时39分钟左右。
西安市去兵马俑的具体路线如下:
1、西安站步行928米至五路口地铁站,乘坐1号线纺织城方向,纺织城地铁站下车。
2、站内换乘9号线秦陵西方向在华清池地铁站C口出站,步行197米至华清池公交站。
3、乘坐临潼游613、602、游5(306)路公交在兵马俑公交站下车,步行170米到达。
乘地铁注意事项:
1、规划好路线,确定你要乘坐哪条线路的地铁才能到达目的地,中间是否需要转乘,转乘的话是几号线。
2、购票方式(以南宁为例,各市可能会有不同),有微信支付宝现金在购票机自助购票(注意保管好票务,出站时还要用的)、直接刷二维码进站(需下载APP)、刷市民卡进站等方式。
3、戴好口罩,安检时需要查看双码。
4、违禁品不能带入地铁站。
5、上车前注意看方向是否是你要乘坐的方向,切勿坐反方向。
6、出站时注意找好出站口。