主机两个hdmi接口就一个能用

1个回答
摘要 一般来说,如果主机只有两个HDMI接口,只有一个可以使用。这是因为,HDMI是为了支持更高的视频和音频质量而设计的,而两个HDMI接口只能支持一个设备的输出。所以,如果只有两个HDMI接口,只有一个可以使用。
要想解决这个问题,有几种解决方案:
1. 可以安装一个HDMI分配器,可以将一个HDMI接口转换成多个HDMI接口,从而可以让两个设备都能连接到主机上。
2. 也可以使用一个HDMI转换器,将一个HDMI接口转换成其他类型的接口,比如DVI、VGA等,从而可以让两个设备都能连接到主机上。
3. 也可以使用HDMI切换器,将一个HDMI接口转换成多个HDMI接口,但是只能同时输出一个设备的视频和音频信号,从而可以让两个设备都能连接到主机上,但是只能同时使用一个设备。
总之,如果只有两个HDMI接口,只有一个可以使用,但是可以采用上述技术,让两个设备都能连接到主机上。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
主机两个hdmi接口就一个能用
一般来说,如果主机只有两个HDMI接口,只有一个可以使用。这是因为HDMI是为了支持更高的视频和音频质量而设计的,而两个HDMI接口只能支持一个设备的输出。所以,如果只有两个HDMI接口,只有一个可以使用。 要想解决这个问题,有几种解决方案: 1. 可以安装一个HDMI分配器,将一个HDMI接口转换成多个HDMI接口,这样两个设备都能连接到主机上。 2. 也可以使用一个HDMI转换器,将一个HDMI接口转换成其他类型的接口,比如DVI、VGA等,这样两个设备都能连接到主机上。 3. 也可以使用HDMI切换器,将一个HDMI接口转换成多个HDMI接口,但是只能同时输出一个设备的视频和音频信号。这样两个设备都能连接到主机上,但是只能同时使用一个设备。 总之,虽然只有两个HDMI接口,但通过上述技术可以让两个设备都能连接到主机上。
请问这台主机两个HDMI,只能用下面那个接口,插上面不能用,
工控机不带独显,显示器插上面的HDMI接口不能用,插下面的hdmi可以正常使用
很抱歉,您的工控机不带独显。那么,您可以尝试将显示器接到下面的HDMI接口,因为这个接口可以支持您的显示器,并且可以正常使用。 通常,工控机不带独显,因此当您插上显示器的HDMI接口时,是不会有显示的。但是,如果您插上下面的HDMI接口,您的显示器就可以正常使用了。 此外,您还可以尝试将您的显示器接到工控机的VGA接口,也可以获得正常的显示效果。