交通事故对方把我和保险公司起诉了该怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,法律分析:在发生交通事故后,遭到对方的起诉,如果给车上了保险,那么可以把保险单提交给法院,向法院申请追加保险公司为共同的被告,保险公司被追加为被告后,应依法共同参加诉讼,并进行相应数额的赔偿。法院的判决一般是先由保险公司以驾驶员所交的保险限额进行赔偿。上了商业保险的,商业保险还可以赔偿一部分,剩下的则由驾驶员自己赔偿。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
交通事故对方把我和保险公司起诉了该怎么办
亲,您好,法律分析:在发生交通事故后,遭到对方的起诉,如果给车上了保险,那么可以把保险单提交给法院,向法院申请追加保险公司为共同的被告,保险公司被追加为被告后,应依法共同参加诉讼,并进行相应数额的赔偿。法院的判决一般是先由保险公司以驾驶员所交的保险限额进行赔偿。上了商业保险的,商业保险还可以赔偿一部分,剩下的则由驾驶员自己赔偿。
1、人身损害赔偿的项目,法律是有明确的规定,如医药费,误工费,护理费,营养费等,但要根据情况,如营养费,要有医院的建议,没有建议,是不需要赔偿的。误工费,看从事什么职业,是否因住院减少了收入,如果没有减少收入,也是不赔偿的。至于首饰,如果对方确有证据,肯定要赔的,但这个证据不容易,否则早就收你赔了。2、起诉肯定是你要败的,因为你的全责,只是赔多少的问题,诉讼费也肯定由你出,但最多不过几百元。3、对方只起诉你,你可以应由保险公司承担赔偿责任为由申请法院追加保险公司为被告。4、买了商业第三者险的,保险公司应该在保险范围内赔偿。5、可以参加调解,只要在自己接受的范围内,如果对方要求太高,就走诉讼程序,法院判多少给多少。
法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》第十七条 基层人民法院管辖第一审民事案件,但本法另有规定的除外。第十八条 中级人民法院管辖下列第一审民事案件:(一)重大涉外案件;(二)在本辖区有重大影响的案件;(三)最高人民法院确定由中级人民法院管辖的案件。第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
我是全责 保险公司也是全保 保额也够 这样的话我自己还要掏钱赔偿么?
起诉肯定是你要败的,因为你的全责,只是赔多少的问题,诉讼费也肯定由你出,但最多不过几百元。对方只起诉你,你可以应由保险公司承担赔偿责任为由申请法院追加保险公司为被告。买了商业第三者险的,保险公司应该在保险范围内赔偿。
可以参加调解,只要在自己接受的范围内,如果对方要求太高,就走诉讼程序,法院判多少给多少。
我已经给对方垫付了两万 像这种情况我需要请律师呢?
我想知道的答案是 我是全责 保险公司也是全保 而且保额也够 我自己还需不需要自己掏钱赔给对方
协商不成,可以诉讼解决
不用您自己掏钱的亲
如果法院判下来我不同意我可以上诉或者怎样
是的亲
那开庭当天 我该怎么说?
这个不需要说什么,就把保险单提供给法庭就可以
那也不用请律师哈
前期没必要花这个冤枉钱,如果对判决不满意,可以找律师