意外险中的意外伤害医疗怎样赔付?

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答意外险中的意外伤害医疗怎样赔付?一、意外险赔付标准(1)意外身故被保险人因遭受意外伤害而死亡的,保险公司按照保险合同约定给付意外身故保险金。(2)意外伤残被保人因遭受意外伤害造成残疾时,保险公司按照保险合同约定给付意外伤残保险金。残疾赔付,是按照伤残等级来赔付的。人身意外险的伤残等级划分是按照《人身保险伤残评定标准》来评定的。(3)意外医疗被保人因遭受保险合同约定的意外伤害导致产生合理且必必要的医疗费用时,保险公司给付医疗保险金。意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为人身意外险的附加险承保。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
意外险中的意外伤害医疗怎样赔付?
亲亲很高兴为您解答意外险中的意外伤害医疗怎样赔付?一、意外险赔付标准(1)意外身故被保险人因遭受意外伤害而死亡的,保险公司按照保险合同约定给付意外身故保险金。(2)意外伤残被保人因遭受意外伤害造成残疾时,保险公司按照保险合同约定给付意外伤残保险金。残疾赔付,是按照伤残等级来赔付的。人身意外险的伤残等级划分是按照《人身保险伤残评定标准》来评定的。(3)意外医疗被保人因遭受保险合同约定的意外伤害导致产生合理且必必要的医疗费用时,保险公司给付医疗保险金。意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为人身意外险的附加险承保。
意外险不赔付的情况(1)猝死猝死虽然满足“突发“这一条件,但却不满足”非疾病”这一条件,因为猝死可能是由被保人自身的健康问题或疾病引起的,不属于意外情况。不过,现在猝死的概率在不断提高,所以有很多意外险产品将猝死列入保障范围内。(2)妊娠期很多意外险产品会把妊娠、流产、等列入免责条款中,所以被保人在妊娠期内发生意外,保险公司可能会不赔。(3)个人食物中毒通常情况下,如果不是群体中毒的话,个人中毒保险公司是不会赔付的,因为这很可能是个人体质不好或由疾病因素引起的。(4)手术意外在手术之前已经明确其具有很高的风险性了,不符合非疾病、突发、非本意的条件。(5)高风险运动很多保险公司对高风险运动都是拒赔的,因为高风险运动发生意外的概率高,例如攀岩、跳伞、蹦极和探险等极限运动。