银行理财不保本的好处有哪些?

1个回答
小可学姐K
银行理财不保本的好处是风险性更低、投资者可以根据自身资金水平,选择合适的投资产品,可以起到资产保值的作用。
首先,不保本的银行理财产品,风险性更低,投资可以在基本抗风险的同时,实现一定的收益率。由于投资者完全没有限制,可以根据自己的实际情况,进行投资配置,从而获得更好的收益。
其次,不保本的银行理财产品,投资者可以根据自身资金水平,选择合适的投资产品,从而避免风险。投资者还可以根据市场变化,实时调整投资组合,以获得更高的收益。
最后,不保本的银行理财产品可以起到一定的资产保值作用,投资者可以将部分资金投资到不保本的银行理财产品中,保证资产的安全性,同时又能够获得一定的收益。
银行理财不保本的原因:
银行理财不保本了与相关的资管新规有关系,根据相关部门发布的资管新规,理财都是有风险的,银行理财同样会有风险性。并且,在购买银行理财产品时,通常还会要求用户填写一个风险评级,根据风险评级结果来确定用户适合哪类风险的理财产品。
现在基本上没有任何理财是保本保息的产品了,就算是银行存款也可能会因为相关的经济原因而出现亏损的情况,不过目前的银行存款还是非常好的,没有出现过什么亏损本金的情况。在购买银行理财产品时,用户还是需要根据自身的风险承受能力来购买。