生物题问答

1个回答
摘要 心脏由四个腔室组成,分别是左右心房和左右心室。心房和心室之间有一道叫做房室瓣的瓣膜,可以控制血液流动的方向。心房是心脏的上部,左右各有一个。心房的壁较薄,主要功能是接收静脉血,将其送入心室。心房的内部有一些小肌肉,称为心房肌,它们的收缩可以帮助将血液送入心室。心室是心脏的下部,左右各有一个。心室的壁较厚,主要功能是将血液推送到全身各个部位。心室的内部有一些大肌肉,称为心室肌,它们的收缩可以产生强大的力量,将血液推送到全身。心房和心室之间的房室瓣是由两个瓣叶组成的,分别是三尖瓣和二尖瓣。三尖瓣位于右心房和右心室之间,二尖瓣位于左心房和左心室之间。这两个瓣膜可以控制血液流动的方向,防止血液倒流。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
生物题问答
一道一道发哦亲
好的
亲您好很荣幸为您解答哦!这道题的做法是心脏由心室和心房以及心脏传导系统构成,其功能主要是为人体血液循环提供动力。1、心脏结构由两组心房和心室组成,即左心房、左心室和右心房、右心室。心脏的四个腔,左右由心间隔分开,房室由单向瓣膜联通,左侧房室间为二尖瓣,右侧房室间为三尖瓣。心脏外侧有心包包裹。由于左右两组房室所负责循环不同,导致其提供动力也有所不同,左侧房室分别比右侧房室要大,而且心肌壁也更厚。心脏除房室结构外,还存在心脏神经体系,有窦房结、结间束、房室结、房室束等组成。2、心脏的功能。作为循环系统最主要部分,心脏为人体血液循环提供动力,使得血液源源不断流淌于人体血管中。
心脏由四个腔室组成,分别是左右心房和左右心室。心房和心室之间有一道叫做房室瓣的瓣膜,可以控制血液流动的方向。心房是心脏的上部,左右各有一个。心房的壁较薄,主要功能是接收静脉血,将其送入心室。心房的内部有一些小肌肉,称为心房肌,它们的收缩可以帮助将血液送入心室。心室是心脏的下部,左右各有一个。心室的壁较厚,主要功能是将血液推送到全身各个部位。心室的内部有一些大肌肉,称为心室肌,它们的收缩可以产生强大的力量,将血液推送到全身。心房和心室之间的房室瓣是由两个瓣叶组成的,分别是三尖瓣和二尖瓣。三尖瓣位于右心房和右心室之间,二尖瓣位于左心房和左心室之间。这两个瓣膜可以控制血液流动的方向,防止血液倒流。