房屋买卖买方贷款,卖方风险

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。卖家的风险在于必须要先过户,因为买家如果需要贷款,必须先完成过户,拿到新房产证,再用新房产证把房子抵押给银行,银行才会放款。为了更好的规避风险,卖家可以在购房合同或补充协议里补充清楚,如果买家因自身原因或其他原因导致无法贷款,必须在多长时间内付清全款,逾期视为违约,买卖合同自动解除,买家协助办理房产过户手续。至于违约责任赔偿之类的可以一并约定清楚。另外进行资金托管,买家把首付打进托管账户,后期银行放贷也进入托管账户,物业交割时一方拿钥匙一方取钱。感谢您的信任,以上是我的回答,希望能够帮助到您。还有疑问可以继续咨询我,祝您生活愉快。
咨询记录 · 回答于2023-06-05
房屋买卖买方贷款,卖方风险
房屋买卖买方贷款是全款吗?
您好,很高兴为您解答。卖家的风险在于必须要先过户,因为买家如果需要贷款,必须先完成过户,拿到新房产证,再用新房产证把房子抵押给银行,银行才会放款。为了更好的规避风险,卖家可以在购房合同或补充协议里补充清楚,如果买家因自身原因或其他原因导致无法贷款,必须在多长时间内付清全款,逾期视为违约,买卖合同自动解除,买家协助办理房产过户手续。至于违约责任赔偿之类的可以一并约定清楚。另外进行资金托管,买家把首付打进托管账户,后期银行放贷也进入托管账户,物业交割时一方拿钥匙一方取钱。感谢您的信任,以上是我的回答,希望能够帮助到您。还有疑问可以继续咨询我,祝您生活愉快。