从哲学的角度看人生的意义

1个回答
摘要 哲学其实是对世界和生命的洞察,要我们拥有明察秋毫的能力,才能有较深的认识,一旦我们拥有了这样的认识,才能在世界中站的更高,看得更透彻,生活才会少却很多的烦恼,哲学对人生的意义在于指导生活,更好的生活
咨询记录 · 回答于2023-06-15
从哲学的角度看人生的意义
哲学其实是对世界和生命的洞察,要我们拥有明察秋毫的能力,才能有较深的认识,一旦我们拥有了这样的认识,才能在世界中站的更高,看得更透彻,生活才会少却很多的烦恼,哲学对人生的意义在于指导生活,更好的生活
从哲学的角度来看人生的意义:人的命运绝大多数是上天决定的,那是因为你无权选择你的出生,你的出生就使得你的命运注定会与众不同。 但这也不是绝对的,很多的人就是通过自己的努力改变自己的命运。据不完全统计: 2%的人完全改变了自己的命运 28%的人能改变自己的命运 70%的人不能改变自己的命运 这世界公平吗?这只有你心里明白,你过得好,它就公平,你过得不好它就不公平。
已赞过