顺丰到付人不在咋办

1个回答
风清扬VS令狐冲
顺丰到付人不在的做法:
1、提前联系:可以根据顺丰快递的派送信息,提前联系快递派送的工作人员,提前预约,收件人在时,再来送快递。
2、寻求别人帮忙:收件人不在时,可寻求别人帮忙,委托朋友或邻居代付,再由收件人将快递费给代付人,或通过微信,支付宝等电子支付途经先把钱付给快递代收人。
3、可以跟快递派送工作人员协商:对快件进行改派,可以让快递工作人员帮忙将快递送到单位。
快递到付的注意事项:
1、当派送人员派送货物时,先确认物流公司身份:是否与和卖家核实的一样,并查看运单号是否为网上显示的运单。不同千万不要收货,以免给自己、卖家以及物流公司三方造成损失。
2、先检查货物:当确认货物为所订购宝贝后,先检查货物外包装及内物外观,在确定货物完好无损后,便可以签字并将代收款交予快递人员。