电影监制和导演有什么区别

1个回答
风清扬VS令狐冲
电影监制和导演的职责和工作范围有区别。
电影导演和监制都是电影制作中非常重要的角色,但他们的职责和工作范围有很大的区别。导演是电影制作中最核心的人物之一,他负责掌握整个电影的创意和艺术方向,领导演员和摄影团队完成电影的拍摄和制作。导演需要有强烈的创造力和天赋。导演主要负责创意和艺术方向,监制主要负责财务和商业管理。他们需要密切合作,共同完成一部成功的电影作品。
电影监制对电影的作用:
是电影工业中不为人知的核心角色,他们负责电影的日常运作与策划。编制影片的具体拍摄日程计划,如何时开拍,何时杀青,进度如何,负责摄制组的支出总预算和电影制作的后勤保障代表制片人监督导演的艺术创作和经费支出,同时也协助导演安排具体的日常事务。一部好的剧一定有个好的监制,监制是整个剧的灵魂所在。