一年级跟不上可以申请复读一年吗

1个回答
摘要 亲,非常荣幸为您解答一年级跟不上现在是不可以申请复读一年了,现在已经取消留级制度。
咨询记录 · 回答于2023-05-07
一年级跟不上可以申请复读一年吗
亲,非常荣幸为您解答一年级跟不上现在是不可以申请复读一年了,现在已经取消留级制度。
那这个怎么办
孩子没有上过学期班
孩子今年多大了?
刚七岁
我想让留一级
认识的字太少,写不上
您跟老师沟通过这个情况吗?
没有
您可以先跟他的老师沟通下这个情况
原则上义务教育是不允许学生留级的
您可以等到孩子期末考试的时候看一下他的成绩。
只有孩子有特殊情况不能到学校上学而休学,耽误了课程才可以留级。
学生只有以下情况下才给予留级:1、学年总评成绩不及格学科达五门者(体育、音乐因生理缺陷等原因,经校长批准免修,不予计算),不得补考,即予留级。2、学年总评成绩不及格学科在四门以下(含四门)者,经补考后,小学语、数两门中一门不及格;或语、数两门及格,其他学科有两门不及格者。中学语、数、外三门中有两门不及格者;或语、数、外三门中有一门不及格,其它学科有两门不及格者;不及格学科达四门者。3、高中学生选修课成绩未达到规定学分,或活动课一学年无故缺席三分之一以上者。4、小学一、二年级取消留级制度,义务教育阶段其他年级逐步取消留级制度。